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Face d'Assiette
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  • Face d'assiette est une grande asperge qui aime: La bonne chaire, la cuisine simple et familiale mais aussi les défis. Comme cuisiner les légumes de saisons de son panier hebdomadaire, et surtout les faire manger et adorer de ses petites assiettes!
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15 décembre 2013

Choux à la crème de Paris Brest.

Je commence à réfléchir au repas de Noel, en effet c'est de saison! Cette année, je suis chargée du dessert ( chez nous chacun apporte un plat)

Prise d'une folle envie de Paris Brest, je me suis tentée à le revisiter un peu... histoire de le rendre plus festif ! 

Mon gros soucis était la pate à choux, j'avais déjà tenté et esuyé plusieurs échecs. Et ce coup-ci: BINGO! Comme quoi la persévérance paye !

20131211_095950.jpg

Pour la pate à choux:

  • 75 g de farine + 1 pincée de sel
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 10 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre

faire chauffer jusqu'à ébulition, l'eau, le beurre et le sucre. Hors du feu ajouter la farine en une seule fois, jusqu'à ce que la pate se détache.

Ajouter un oeuf:mélanger vigoureusement. Ajouter le second oeuf et mélanger vivement.

Remplir la poche à douille, former de jolies boules.

Mettre dans un four préchauffé à 180°: 15 minutes . Eteindre le four sans sortir les choux, ainsi vous laissez les choux terminer la cuisson et ils ne retomberont pas!

Pour la crème Paris Brest:

  • 50 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 25 cl de lait
  • 110g de beurre (50 g + 60g)
  • 100 g de pralin

Porter le lait à ébulition.

Blanchir les oeufs avec le sucre et ajouter la farine.

Verser le lait sur la préparation. faire épaissir sur le feu.  Laisser refroidir,  filmer et réserver au frais (possibilité de le faire la veille)

Une fois bien froid: mixer avec 50 de beurre.

Mettre au frais 30 minutes

Mixer avec le pralin et le beurre restant.

Réserver au frais.

 

Il ne reste plus qu'à fourrer vos choux !

20131211_122138.jpg

 

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